냉동딸기활용법 : 안에는 촉촉한 딸기머핀만들기!

안녕하세요!
요리하는 베베토끼맘입니다^^
코로나로 인해서 크리스마스도 집에만
있다보니 결국은 , 아이들을 위해 케익을
만들어주었어요. 그것은 냉동고에 있는것도
잊고있던 냉동딸기를 위용한 딸기머핀을
만들어보았습니다! 그럼 레시피 알려드릴게요!

냉동딸기300g, 박력분300g, 버터200g,
우유70g, 설탕150g, 소금5g,
베이킹파우더8g, 계란3개,

우선 냉동고에 있던 딸기를 해동을
해줘야 합니다! 베이킹할때 우유랑 버터,
계란을 실온보관 1시간 해주듯 딸기도
같이 꺼내어 실온에 보관해주세요.


딸기는 녹으면 가위를 이용하여
잘게 잘라주시고나서 졸여줄거에요!

설탕 20g을 넣고 중불에 1분정도
졸여만 주시면 딸기는 완성되요!

기본으로 빵을 만들때는
버터를 크림화 해주는건 다 똑같고
반죽하는법도 비슷해요!
우선 버터를 크림화 하기위해
반죽기를 이용하여 크림화 해주세요!

그런다음 설탕을 2~3번 나누어
버터와 같이 믹스해주세요!
이럴때 주의점은 설탕이 오돌오돌한
느낌이 나지 않도록 섞어주시는게
중요한 핵심포인트입니다!

그런다음 계란도 설탕과 똑같이
2~3번나눠서 넣어서 믹스해주시면되요!

그럼 이렇게 크림처럼 변하죠?
그럼 미리 체에거른 박력분을
넣어주면 되는데요!

박력분, 베이킹파우더, 소금을
넣고 믹스를 해주세요 .

조금 뻑뻑하면 이제 우유를
넣고 다시한번 섞어주시면 되는데요 !

혹시나 딸기가 물이많다고 하시면
우유양을 좀 줄이시면 좀더 바삭한
머핀을 만들수있어요! 머핀반죽이
완성되었어요!

그런다음 냉장고에 보관해놨던
딸기를 반죽에 섞어주시면되요!
그리고 예열되있던 오븐에
190도로 25분정도 구워줬어요!

모양은 안이쁘죠? 근데 있죠
딸기향 가득 너무 이쁜 딸기머핀이
완성되었어요!!! 담에는 다른방법으로
다시한번 도전해봐야겟어요!

아무래도 딸기를
위에 올릴때 냉동딸기를 따로 넣어줘야
타는걸 방지할수있습니다!

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