본문 바로가기
나만의레시피

전기밥솥으로 찜질방 구운계란 만드는 방법, 간단하네!

by 베베토끼맘 2022. 11. 10.
SMALL

전기밥솥으로 찜질방 구운계란 만드는 방법, 간단하네!

 

 

안녕하세요!

요리하는 베베토끼맘 입니다:)

요즘 계란이 비싸다보니, 먹고싶지만 많이

못먹고 있는 시대인거 같아요. 하지만 저는

회사 간식으로 맥반석 계란을 많이 먹다보니

집에서 쉽게 할 수 있는 방법이 있다하여

한번 시도해 보았어요!

전기밥솥 구운계란만들기

계란6개, 소금, 물, 식초

 

계란은 상온에 30분~1시간 두는게 좋아요.

그 이유는 구운계란을 만들기 위해서 차가운

온기가 계란에 있으면 80분간 전기밥솥을

이용하여 구워지다 보니, 깨질수 있기 때문입니다.

그런다음 식초물에 10분정도 넣어서 잔여물을

빼준다음 물세철을 하여 준비해주시면 됩니다.

전기밥솥에 키친타올을 넣어도 되지만

찜기가 있다면 찜기를 넣고 하시는게

계란을 골고루 익을 수 있게 해주는 부분이예요

계란을 넣고 난다음 2/3를 넣고 물을 300ml

넣은다음 이제 시작해주시면 됩니다.

저는 영양찜으로 80분을 취사하고

다른 집안일을 하다보니 시간이 되어

열어보게 되었는데요!

 

겉은 탱탱한데 안은 어떨지

잘익었을지 궁금하지만, 더 쫄깃하게

먹기 위해서는 계란을 냉장보관하여

먹거나, 찬물로 씻어내면 조금더 쫀득한

계란을 맛볼 수 있습니당!

 

아주 잘익어서 너무 맛있어요.

대박이에요, 사먹는것보다 더 맛있어요!

 

노른자도 아주 잘 익었고요ㅡ

집에서 자주해먹게 될꺼같아요^^

LIST

댓글