[베이킹] 계절메뉴 달달한 고구마파운드케이크 만들어요 ♪


요리하는 베베토끼맘 입니다:)
일일베이킹 하는 재미에 빠져살지요,

요즘 제철인, 고구마로
달달구리한 고구마 파운드를 만들어 봤어요!
다른거 필요없이 고구마만 있으면, 재료는 끝이라죠!

*고구마파운드케이크만들기*
버터120g, 설탕130g, 고구마140g, 달걀2개
생크림30g, 박력분150g, 베이킹파우더5g




고구마는 삶으셔도 되고, 구우셔도 상관은 없는데요
으깨면 되는데요
저는 쉐프본 스팀 에어프라이어 26L에
구이모드로 180도에서 20분가량 돌려줬어요:)


익은감자는 깍뚝설기를 한다음
고구마를 맛탕처럼 졸여주시면 되요
설탕1:올리고당1:물1
비율로 섞어주면되요 ~
지글지글 보글보글 끓으면 고구마를 넣어주면되요


고구마를 넣고 끓이면서 졸이면 ,
식혀서 완성해주시면되요

그리고 나머지 고구마는
으깨서 준비해주시면됩니다.


버터는 생크림화 처럼
반죽기로 돌려주시면됩니다.


계란은 3번에 걸쳐서 넣어주면되구요,
1번 섞고, 1번 섞으면서
휘핑해주세요 ~



그런다음 가루는
꼭 체에 걸러준비해주셔야해요 ~
뭉칠수가 있거든요


반죽하다가 생크림을 넣으면
거희다 완성되가는데요


아까 졸였던 고구마와 시나몬가루를 2g정도
넣어주면 딱 좋아요!


파운드틀에는 버터나 유산지를 깔아주면되는데
저는 버터를 발라주고
파운드케이크 반죽을 넣은다음
고구마를 위에 토핑해줬어요

예열해둔 오븐에 넣고
190도에서 25분가량 넣어서 구워줬어요


와
시나몬향 나면서 ,
촉촉하고 달달구리한 고구마파운드케이크!
이렇게 집에서 직접만들어
바로 먹으니 너무 맛있답니다
고구마 별로안조아하는 큰아들도
계속달라 하고
고구마 좋아하는 작은아들은
아기새처럼 계속 입을 벌려요 ~
또만들어야겟어요
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