아이들 간식만들기, 홈베이킹으로 바삭한 초코스콘 완성!
아이들 간식만들기, 홈베이킹으로 바삭한 초코스콘 완성!

안녕하세요!
요리하는 베베토끼맘 입니다^^
오늘은 아이들 간식으로 스콘을 만들어
봤는데요, 평소 스콘을 먹지않던 제가
한번 맛본후로 계속해서 먹고 있다는거!
오늘은 초코스콘을 만들어 봤습니다!

박력분 280g, 베이킹파우더 5g, 버터 150g,
설탕 50g, 우유 100g, 초코칩 120g,
데코용 슈가파우더 조금

재료는 차갑게 준비해 주시는게 좋아요,
버터가 녹은채로 반죽을 하게되면 스콘의
맛이 떨어질 수 도 있거든요!


버터는 잘게 자른다음 나중에 조금더
차갑게 쓰기위해 냉장고에 넣어서
보관을 해주기로 했어요!


우유와 초코칩을 빼고나서 반죽을
해주는데 버터를 잘게 자르는 식으로
반죽을 해주면서 뭉쳐주는게 좋아요.
버터의 크기가 크면 안뭉쳐 져요!

그런다음 우유와 초코칩을 넣어
반죽을 해주다가 종이호일에
덜어서 반죽을 다시시작합니다!

스콘의 경우 결을 만드는 작업을
해야되기 때문에 누르고 합치고를
반복해줘야 조금더 결이 부드러운
스콘을 맛보실 수 있습니다!

이제 결을 만드는 작업을 할껀데요!



반죽을 반으로 나눈다음 합치고
그런다음 다시 누르고 자르고 합치고를
반복해서 5번정도 해주느게 좋아요!


탄탄해진 스콘반죽을 냉장고에서
30분정도 휴지시켜주세요~
그래야 조금더 튼튼한 반죽이되요.


반죽을 먹기좋은 크기로 자른다음
190도에서 예열된 오븐에 구워줘요!

저는 슈가파우더를 조금 얹었더니
달달한 초코스콘이 되었어요!


190도에서 25분정도 구워줬는데
너무 맛있어요..우유랑 커피랑 먹는데
이건 정말 계속 해먹어야 하는맛!


스콘은 취향에따라서 얼그레이를 넣어도
맛있다고해서 다음번에 만들어서 엄마
드려볼까해요!

너무 맛있다고 엄지척하는 아드님!
고마워요! 베베토끼베이킹 왔다갑니당!